revitalização

Prefeitura instala tapumes para obras no Calçadão

Previsão de conclusão dos trabalhos é de até 8 meses

18.404

Foto: Renan Mattos (Diário) 

Após retirar as floreias e postes centrais do Calçadão, a prefeitura de Santa Maria começou, na manhã de ontem, a colocação de tapumes no local. A partir de hoje, as máquinas irão fazer a retirada do piso, a escavação do solo e a instalação das novas galerias pluviais, o que deve acabar com um dos problemas crônicos do Centro, que são as infiltrações em lojas que ficam abaixo do nível da calçada.

Obras na Borges de Medeiros deixam trânsito bloqueado

As galerias que foram escolhidas aumentaram o preço da obra, inicialmente orçada em R$ 1,1 milhão, para R$ 2 milhões. A explicação do Executivo é que elas são mais robustas e não devem gerar problemas nos próximos 40 anos. Os trabalhos são realizados pela Urbanes Empreendimentos em contrapartida ao município. Ou seja, nenhum valor empregado sairá diretamente dos cofres públicos. A prefeitura, pro outro lado, deixará de receber valores devidos pela construtora.  

Tem uma sugestão de pauta? Mande para o WhatsApp

As escavações para as galerias serão iniciadas no trecho da Caixa Econômica Federal, próximo à Praça Saldanha Marinho No projeto original, a obra iria iniciar pela Rua Floriano Peixoto. Entretanto, em função das obras no antigo prédio da Macedo Brinquedos, técnicos da prefeitura e da Urbanes decidiram começar pelo lado oposto.  

Buraco no asfalto preocupa moradores do Bairro João Goulart

Depois que a Urbanes concluir a sua parte no trabalho, que equivale a 40% de todo o serviço, a De Marco, de Erechim, vai assumir o restante da obra. Ela fará a revitalização completa e paisagismo. A assinatura da Ordem de Serviço deverá ser feita após o fim das instalações das galerias. 

NO PROJETO
O presidente da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Santa Maria, Marli Rigo, destaca a mudança do projeto original para a instalação das galerias. Pela ideia inicial, elas seriam colocadas a cerca de 80cm das vitrines e, agora, serão dispostas bem no centro do Calçadão para facilitar a circulação dos pedestres que cruzam pelo local. 

- Para evitar de ficarmos sem espaço de circulação, todo o projeto foi alterado. Foi um trabalho em consenso ~ afirma a empresária. 

Internet

wpp.png